課程總覽

課程總覽

第一堂

概念略覽

歡迎來到「天國酵母」ZÚME——神如何使用平凡人做的簡單易行的事﹐卻為祂成就非凡大事。
教導他們遵守——成為門徒﹑又使人成為門徒的精髓意義為何?教會又是什麼?
屬靈呼吸——作為跟隨主的門徒就是要聆聽神的話﹐遵行神的吩咐。

工具

SOAPS香皂讀經法——運用這種每日研讀聖經的工具﹐更多明白﹑順服﹑分享神的話。
守望互勉小組——由兩位到三位同性別的人組成小組,每個星期聚會一次,藉此小組彼此鼓勵進步,切磋互勉。

實做操練

守望互勉小組——分成兩到三人的小組﹐回答評量互勉的問題。﹙45分鐘﹚

第二堂

List 100 people you know, 3 categories: those who follow Jesus, those who don't follow Jesus, those they're not sure about

概念略覽

「生產者」還是「消費者」?——學習神所用的四個主要方式,使每一位跟隨主的門徒更像耶穌。

工具

禱告循環圈——體驗用一整個鐘頭來禱告並不會很難呢。
百人關注名單——這作法可幫助你們成為人際網絡的好管家。

實做操練

禱告循環圈——嘗試花60分鐘來獨自禱告。
百人關注名單——擬出一個你自己的「百人關注名單」。﹙30分鐘﹚

第三堂

Whoever can be trusted with very little can also be trusted with much. - Jesus. Breathe in, hear, breathe out, obey and share. Giving God's blessings
Obey, do, practise, share, teach, pass on

概念略覽

屬靈經濟學——屬神的經濟學與屬世的經濟學有什麼不同?神看重那忠心於所託的人。
簡述福音——學習如何分享神救贖我們的好消息,這個救贖的故事從人類起源一路邁開,直到世界的末了。

工具

給人施洗——耶穌說︰「你們要去,使萬民作我的門徒,奉父,子聖靈的名給他們施洗…」我們也可以操練施洗。

實做操練

分享神的故事——分成兩到三人的小組﹐練習分享神的救恩故事。﹙45分鐘﹚

第四堂

概念略覽

最好的祝福——這個簡單的模式,可以裝備人成為耶穌的門徒,從一個、兩個人,然後成為一個教會—屬靈的家,一直代代倍增延續。
信心的眼光——開始在信心裡看見神國還未臨到的地方,而那裡是神最渴望動工的地方。
小鴨門徒訓練法——小鴨?跟使人成為門徒有什麼關聯?快看看,很有趣呢!

工具

三分鐘見證——學了這課,你就可以在三分鐘內跟人分享自己的故事,見證耶穌如何改變了你的生命。
領聖餐——領聖餐是又簡單又隆重的教會禮儀﹐是為記念主,並慶祝我們與耶穌之間那親密愈恆的關係。讓我們學習這個禮儀吧。

實做操練

分享見證——分成兩到三人的小組﹐彼此練習向別人分享你們自己的見證故事。﹙45分鐘﹚
領聖餐——撥出時間和全體小組成員一同守聖餐禮儀。﹙10分鐘﹚

第五堂

概念略覽

找出平安之子——學習分辨誰是「平安之子」,以及如何知道你已經找到這人。

工具

行走禱告——是一個簡單的禱告方式,學習順服神要我們為他人禱告的命令。「行走禱告」按字面就知道,是「一面走路,一面禱告」的意思。

實做操練

BLESS祝福禱告法——學習用這五個簡單易記的英文字母為人代禱。﹙15分鐘﹚
行走禱告——分成兩人到三人的小組,走到社區中操練「行走禱告」。﹙60~90分鐘﹚

第六堂

概念略覽

要忠心——所知所學很重要,但更重要的是,真正的門徒是在「知道」之後會「做」出來。

工具

三合一小組模式——三合一小組讓一群耶穌的跟隨者聚在一起禱告、學習、成長與交通,並操練順服主道、分享所學。於此,三合一小組不僅僅是一個小組,也是個微型教會。﹙80分鐘﹚

第七堂

概念略覽

培訓循環不息——學習循環培訓模式如何應用在門徒訓練上,以致不斷倍增能帶領人成為門徒的門徒。

實做操練

三合一小組——門徒訓練全體組員要用90分鐘的時間練習三合一小組聚會模式。

第八堂

概念略覽

帶領者培育小組——蒙神呼召來帶領別人的人,可以在這帶領者培育小組裡,學習以服侍他人而帶出領導力。

實做操練

三合一小組——門徒訓練全體組員要用90分鐘的時間練習三合一小組聚會模式。

第九堂

概念略覽

多管齊下的增長——一起學習突破傳統直線模式增長的門徒訓練方式,而以多管齊下,齊頭並進式帶動倍數增長。
加快步調——倍增很重要,快速地倍增更重要!讓我們一起來看看為什麼。
兩個教會並進——學習如何在兩個教會既「去」也「留」同時進行,來促進具體遵守主的使命。

實做操練

三個月規劃——擬定規劃你在接下來三個月裡,會如何施行應用「天國酵母」Zúme工具,再與組員分享。﹙60分鐘﹚

第十課 進階訓練

概念略覽

領袖聯絡網——正在操練門徒倍增的教會,學習如何彼此連結、一齊成長,開枝散葉成為屬靈的大家庭。

工具

教練指南——這是個很棒的工具﹐可以有效評估自己在使人成為倍增門徒的事工上有什麼優缺點。
同儕切磋機制——這是由一群成立三合一小組的帶領者所組成的互相切磋的機制。同樣遵循三合一小組的模式來運作,這些人同心尋求並評估在所負責區域的屬靈需要、事工狀況。這方式很有力量。

實做操練

操練同儕切磋機制——分成兩人或三人的小組,做完整個同儕切磋機制的小組聚會模式。﹙60分鐘﹚