课程总览

课程总览

第一堂

概念略览

欢迎来到「天国酵母」ZÚME——神如何使用平凡人做的简单易行的事﹐却为祂成就非凡大事。
教导他们遵守——成为门徒﹑又使人成为门徒的精髓意义为何?教会又是什么?
属灵呼吸——作为跟随主的门徒就是要聆听神的话﹐遵行神的吩咐。

工具

SOAPS香皂读经法——运用这种每日研读圣经的工具﹐更多明白﹑顺服﹑分享神的话。
守望互勉小组——由两位到三位同性别的人组成小组﹐每个星期聚会一次﹐借此小组彼此鼓励做,切磋互勉。

实做操练

守望互勉小组——分成两到三人的小组﹐回答评量互勉的问题。﹙45分钟﹚

第二堂

List 100 people you know, 3 categories: those who follow Jesus, those who don't follow Jesus, those they're not sure about

概念略览

「生产者」还是「消费者」?——学习神所用的四个主要方式﹐使每一位跟随主的门徒更像耶稣。

工具

祷告循环圈——体验用一整个钟头来祷告并不会很难呢。
百人关注名单——这作法可帮助你们成为人际网络的好管家。

实做操练

祷告循环圈——尝试花60分钟来独自祷告。
百人关注名单——拟出一个你自己的「百人关注名单」。﹙30分钟﹚

第三堂

Whoever can be trusted with very little can also be trusted with much. - Jesus. Breathe in, hear, breathe out, obey and share. Giving God's blessings
Obey, do, practise, share, teach, pass on

概念略览

属灵经济学——属神的经济学与属世的经济学有什么不同?神看重那忠心于所托的人。
简述福音——学习如何分享神救赎我们的好消息,这个救赎的故事从人类起源一路迈开,直到世界的末了。

工具

给人施洗——耶稣说︰「你们要去﹐使万民作我的门徒﹐奉父﹑子圣灵的名给他们施洗…」我们也可以操练施洗。

实做操练

分享神的故事——分成两到三人的小组﹐练习分享神的救恩故事。﹙45分钟﹚

第四堂

概念略览

最好的祝福——这个简单的模式﹐可以装备人成为耶稣的门徒,从一个、两个人,然后成为一个教会—属灵的家,一直代代倍增延续。
信心的眼光——在信心里看到那么多地方神的国还未临到﹐而那里是神最渴望动工的地方。
小鸭门徒训练法——小鸭?跟使人成为门徒有什么关联?快看看,很有趣呢!

工具

三分钟见证——学了这课,你就可以在三分钟内跟人分享自己的故事,见证耶稣如何改变了你。
领圣餐——领圣餐是又简单又隆重的教会礼仪﹐是为记念主,并庆祝我们与耶稣之间那亲密愈恒的关系。让我们学习这个礼仪吧。

实做操练

分享见证——分成两到三人的小组﹐彼此练习向别人分享你们自己的见证故事。﹙45分钟﹚
领圣餐——拨出时间和全体小组成员一同守圣餐礼仪。﹙10分钟﹚

第五堂

概念略览

找出平安之子——学习分辨谁是「平安之子」﹐以及如何知道已经找到他了。

工具

行走祷告——为人代祷﹐是遵从神命令最基本的;「行走祷告」﹐顾名思义︰边走边祷告,是一种很好的为人代祷的方式。

实做操练

BLESS祝福祷告法——学习用这五个英文字母为人代祷,简单易记。﹙15分钟﹚
行走祷告——分成两人到三人的小组,走到社区中操练「行走祷告」。﹙60~90分钟﹚

第六堂

概念略览

要忠心——所知所学很重要,但更重要的是,真正的门徒是在「知道」之后会「做」出来。

工具

三合一小组模式——三合一小组让一群耶稣的跟随者聚在一起祷告、学习、成长与交通,并操练顺服主道、分享所学。于此,三合一小组不仅仅是一个小组,也是个微型教会。﹙80分钟﹚

第七堂

概念略览

培训循环不息——学习循环培训模式如何应用在门徒训练上,以致不断倍增能带领人成为门徒的门徒。

实做操练

三合一小组——门徒训练全体组员要用90分钟的时间练习三合一小组聚会模式。

第八堂

概念略览

带领者培育小组——蒙神呼召来带领别人的人,可以在这带领者培育小组里,学习以服侍他人而带出领导力

实做操练

三合一小组——门徒训练全体组员要用90分钟的时间练习三合一小组聚会模式。

第九堂

概念略览

多管齐下的增长——一起学习突破传统直线模式增长的门徒训练方式,而以多管齐下,齐头并进式带动倍数增长。
加快步调——倍增固然很重要,使命急切,更快速地倍增更显重要。一起来来看加快步调的所以然。
两个教会并进——学习如何在两个教会既「去」也「留」同时进行,来促进具体遵守主的使命。

实做操练

三个月规划——拟定规划你在接下来三个月里,会如何施行应用「天国酵母」Zúme工具,再与组员分享。﹙60分钟﹚

第十课 进阶训练

概念略览

领袖联络网——正在操练门徒倍增的教会,学习如何彼此连结、一齐成长,开枝散叶成为属灵的大家庭。

工具

教练指南——这是个很棒的工具﹐可以有效评估自己在使人成为倍增门徒的事工上有什么优缺点。
同侪切磋机制——这是由一群成立三合一小组的带领者所组成的互相切磋的机制。同样遵循三合一小组的模式来运作,这些人同心寻求并评估在所负责区域的属灵需要、事工状况。这方式很有力量。

实做操练

操练同侪切磋机制——分成两人或三人的小组,做完整个同侪切磋机制的小组聚会模式。﹙60分钟﹚